關島遊記

2002年9月7號,YAHOO家族關島之家成立

我們關島之家旅遊網原本是一個YAHOO家族,成立於2002年9月7號.成立宗旨在於提供給要去關島的朋友完整且透明的旅遊資訊,並且透過分享的方式交到更多喜歡關島的朋友。

剛開始家族人數不多,僅僅只有幾十人而已~

那時大家的氣氛很好,晚上也都會相約在YAHOO的聊天室聊天,大家的感情也越來越好。

第一次去了家族的聊天室…其實一直都很想去…只是時間瞧不出來…

今天終於和大家聊天了…感覺..就真的很像一個大家族…很舒服..

感覺很好ㄋ..讓我覺得很溫暖…..

怎麼說ㄋ…有股關島熱情的味道..

期待與各位關島自由行再相見哦….

成員小奧發表於家族

這篇文章應該可以描述當時家族成員們彼此間的情形,我記得那時候的元老級成員有:老婆,特派員GIO跟老婆軟糖,一個人去關島的Cola, 棒球男孩大貓, 要結婚的MOMO, 老師Karma,準備度蜜月的iris,搞笑的小傑子,可愛的狐狸妹妹,熱中業務的阿鴻,護士小奧, DJ豪哥,常當機的KK,文筆一流的夢讀, BBC, 關島AMY,關島Shelly,美美的MILK跟攝影師阿勇,不多話的KENNY跟妙人阿琪等等…..

這些元老級的成員對關島都有著無比的熱情,對家族成長的貢獻很大,並且還有很多人至今仍是家族的常客呢!

2002年11月,成員DJ豪哥關島高空跳傘

以下這段文字節錄自愛拼才會贏的文章

應阿物站長熱情邀約,本人再次與各位族員分享個人跳傘的奇特經驗!

當時的心情只能用一個字來形容~屌!

好難忘記現實與夢結合在一起的感覺,真真實實的畫面在眼前出現,但卻又像在夢境一般!人怎麼可能會飛,而且是飛翔在一萬英呎的高空~~記得飛機飛到一萬英呎那時,技師打開機門,當我一眼看到下面的景像時,我已兩腳發軟,還來不及喊救命,綁在我後面的教練已一躍而下!那一剎那,我真的感受不到心跳,極像人在濱臨死亡之前內心的恐懼和掙扎,完全的出神,連爸爸媽媽姓什麼都不知道!

發表人: DJ豪哥

2003年2月16日,第一次的關島家族聚會,阿物記得那天下著大雨,心裡很擔心會不會因為這樣來的人變很少。不過等阿物一進到耕讀園之後就看到已經有好幾個成員都到啦!呼~真是又驚喜又感動!下雨天耶!要是我的個性,應該不太會來的吧。沒想到家族的成員們對關島之家的朋友有著如此的熱情。聚會的時候剛開始其實有點小小的尷尬,哈哈,畢竟是網友嘛~~可是隨著成員陸續的到達,大家就開始熱絡起來了。

(在這裡必須提一下讓我很感動的小傑子,他可是從彰化北上的!)

果然是喜歡去關島旅遊的人,也是喜歡旅遊的人,很容易就有共通點了,整個聚會的過程其實滿好玩也滿好笑的,當然另外一個感覺也是很溫馨嚕!

聚會在雨水聲中劃下一個完美的句點…….

這次參加的成員一共有阿物跟莎莉, MOMO跟亞亞,狐狸妹妹,Cola,小傑子,GIO跟軟糖,阿琪,KENNY,SANDY跟朋友四人等十五人。在此PO一篇聚會完之後成員小傑子所發表的文章給大家看,阿物至今看了仍是非常感動呢!

發表人:小傑子

呵…終於有時間來發表感言了,02/16(日)的午後,飄著濛濛細雨的台北, 一群來自東南西北的人, 相約在師大路的耕讀園裡,二點後的悠閒和興奮, 就從這一刻開始…

我們喝著自己泡的下午茶, 有點心虛地啃食著禁止攜帶的外食(泰國花生),伴隨著有點陌生羞澀的聊天話題, 從自我介紹到相互認識,又從彼此的交談到互換對於關島及各國的旅遊經驗, 這就是我們家族的第一次聚會!!

原本許多只有在線上嘻嘻哈哈的伙伴們, 終於有了見面的機會,突地驚覺原來這就是你(妳)!!…阿物老大和sally,男來俊、女來俏,年輕的感覺真好呢!!在這位年輕的大家長身上,我看到了他對關島的執著與熱情,同時也讓我感受到他對關島之家所投注的心力,希望大家也能同樣地肯定他的努力噢。

Gio和軟糖,呵…挺親切的兩位大哥大姐,你們的笑容好燦爛說^_^,原來軟糖和我同鄉呢,難怪有種特別親切的感覺;在他們兩身上,彷彿可以感覺到他們兩~~~~正來自關島……!!

Kenny和他旗下的路人甲乙丙丁,呵~~~,好沉默的五個人,其中竟然還有一位對小禮物超感興趣的sandy,原來就是妳呀!!呵~~,相信大家熟透了之後,你們鐵定是家族裡最聒噪的五人組,記的要常上線哦。

阿琪,第一次認識你,因為沒在線上遇到你啦^^|||;雖然和你聊天的時間不多,但我知道,從你身上一定可以挖出許多寶貴的關島旅遊經驗,嘿嘿嘿…。

momo及亞亞,呵呵呵…終於見到妳們了,絕對相信妳們兩是對活寶。momo的聲音很好聽哦,若妳沒表明,還真以為妳來自上海呢!!是吧?上海姑娘^@^。

狐狸妹妹、cola,再加上momo及amy還有我…,我們就是五姐妹啦^^|||,竟不把我當男的看,哈哈哈…,也好,小傑子的榮幸唄…呵呵呵。見妳們兩的次數多了,感覺起來就不再那麼地陌生和見外了,不知妳們是否也有同樣的想法呢??

奇怪,應該有15個人呀??怎少了一個??呵…那個倫就速偶啦,偶就速來自彰化的『小傑子』囉,以後請大家多多指教^Q^。

以上就是小傑子我對於上次聚會的小小感言啦,

希望下一次的聚會能夠在台中催生,這樣一來就能方便許多中部地區的家族成員了,當然啦,這一次的聚會有很多家族成員無法前來,著實替你們感到遺憾呢!!真的真的希望大家能多多回到這個溫暖可愛的『關島之家』,也希望咱們的家族有朝一日能成長壯大;各位朋友們,別忘了哦,要常回來豐富『關島之家』的版版喲。

小傑子 02/18

聚會照片:關島之家聚會照片

2003年3月,阿物遭到惡質旅行社攻擊

家長阿物由於支持成員心靈點滴爭取應有的權利進而被旅行社謾罵,毀謗。該旅行社甚至揚言要告阿物!但身為家長的阿物不畏懼旅行社的恐嚇,挺身而出。成員們更是聲援聲不斷,最後該旅行社終於與成員協調道歉。

以下這篇文章是由成員心靈點滴發表

對於阿物我真的是非常感激,原定4月7號要往關島的我,在之前讓阿物幫非常多的忙,不管我問他任何問題或者是請他幫忙,他總是用最快的速度回答我,並且代我向旅行社爭取到非常好的價錢,而且又能用最快的速度告訴我最新的消息,也是因為他說關島星期一飛機停飛,所以我才向旅行社確定是否真有此事,還好阿物用最快速度告知我,否則下訂金之後可能拿不回來,(我的朋友也是星期一要去關島可是他的旅行社都沒有告訴他這件事喔)確定之後,因為假期的關係,使我只好改變路線到帛琉,雖然如此,但我還是由忠的感謝阿物這麼熱心的幫忙!!

以下這篇文章是由小奧所發表

阿物大大..你做的努力..我們都有看見…我們絕對會給你100%的支持…阿物大大也要加油ㄋ….最近小奧為了SARS的事情…忙的不可開交ㄚ..因為莫名其妙多了很多的研討會必須要出席…加上我們必須配合政府的政策。就是如果醫學中心的隔離病床不敷使用..

我們就必須接受SARS的病人..所以有很多的因應措施..所以有很多的感控會議..而且因為我們隨時有被隔離的可能..我5月的關島行已經被迫取消了~~~很憂鬱~~~最近的一連串不如意.就當做是生命中的插曲吧..總會雲淡風清的…

加油!加油!加油!心與大家同在哦……….

2003年五月,家族成員小奧對抗SARS!

家族的成員小奧身為抗SARS的第一線護士,家族發起了”大家一起來為小奧及在第一線照顧SARS病患的醫療人員~加油!”的活動。當時出來聲援的成員人數將版面一洗再洗,讓小奧感到非常的感動。

「小奧」說:謝謝大家的祝福及鼓勵,現在的她雖有著”疑似SARS症狀”自動被隔離中,然而…在醫護人員嚴重短缺的因素之下,從明天開始,她仍要抱病重新回到第一線加入服務病人的行列,對於大家的祝福,現在的她無法表達任何的感謝及回應,不過,她可以感受的到~~~,謝謝大家……。

2003年六月,關島之家商務網站正式上線

醞釀了很久的時間, 關島之家的商務網站終於上線。網站中的關島博物館結合的家族累積的資訊與家長阿物的重新整理。成為了資料最豐富的關島中文網站,網站會員人數暴增。

2003年七月,家族成員ERIC勇闖關島12天!

藉由SARS期間旅行社推出的超便宜長期行程,聰明的成員ERIC居然一次去了關島12天!創下當時成員單次去關島的最高紀錄,隨後有阿物的12天,GIO的15天,RAY的15天。

發表人:ERIC

關島:上個月才回來~去了12天~~但是家族成員對關島都很了解~所以我就不在這邊介紹了~但是我發覺晚上在PUB裡都沒台灣人~每次都是我和我朋友~建議晚上大家可以多去走走~

2003年九月,家族第一次海外關島聚會,副家長GIO創下旅遊日記紀錄

這是關島之家發起的第一次關島聚會,參加人的人數有六位。阿物,莎莉,阿晢跟老婆還有兩位不同班機的屏東妹妹。這也是阿物第四次去關島了。月底的時候副家長GIO也抵達關島,住宿天數長達15天。回來之後並發表了九篇關島旅遊日記,創下最高紀錄 !

關島之家的點點滴滴04~06年

關島之家

關島之家由阿物成立,分享關島旅遊資訊,為想去關島旅遊的朋友解惑,推廣關島這個熱情洋溢的南國島嶼讓台灣朋友知道。我愛關島! http://www.guam.com.tw/ (02)2545-8559

FEEDBACK