第二次的美人魚公主號包船之旅開催!
搭著遊艇出海在海上看煙火,這麼極致浪漫的體驗,就發生在阿物今年的關島之旅。
阿物的好兄弟Bryan在2014年末,決定約阿物跟一群高中好友來趟關島跨年之旅。就在大夥討論要在關島哪裡看煙火的當下,他問我在海上看關島跨年煙火應該很好玩吧?就這樣開啟了台灣旅客第一次在關島海上跨年!
跨年夜當晚天氣涼爽,我們很幸運被安排在剛購入的頂級遊艇 “公主號“(另外一個是大家常搭的美人魚號),船上內裝與舒適性都是關島一時之選。出海後寧靜的夜晚伴隨滿天星斗,夏夜晚風吹拂讓人無比放鬆。隨著船隻越靠近煙火釋放點,我們陸續看到了亞加納灣與杜夢灣的夜景。已經來關島十多次的阿物也驚呼,原來杜夢灣的夜景那麼美!(可惜船身搖晃加上相機效能不夠,不能拍出來給大家看呀)
海風徐徐伴隨美酒,一下子就到了十一點五十幾分。船長很貼心地將船頭轉向正對煙火釋放點(阿物猜測船長自己也很想看~哈哈),緩緩航向最靠近煙火施放點的管制區。五..四..三…二...一 第一個的煙火在空中綻放啦!HAPPY NEW YEAR!一陣用力擁抱祝福後大夥一起唱起Beyoung的海闊天空,用歌聲慶祝美好一刻。約莫十分鐘的煙火稱不上很壯觀(比起101啦),但最爽的地方是臨場感很強,因為煙火是朝著海上放,我們就在海上,等於煙火是朝向你放過來,那種煙火在你眼前綻放的感覺很震撼!!最最最爽的是,整個杜夢灣上面,只有三艘船,等全關島就只有三艘船那麼享受,可以在海上看煙火跨年呀呀呀!!
IMG_0210
關島跨年煙火
欣賞完煙火後遊艇緩緩駛向出海港口,回程中我們躺在日曬區看星星聊天,月光洒在海面上形成了獨特的”月光海”美景,更有趣的是月光從遠海一路連結到船隻上,彷彿海上有一道光束一直陪著我們回去,浪漫爆表了!!
SONY DSC
回到岸上大夥的心情仍是非常愉悅,
是種經歷人生美好事物之後的滿足感呀!
回程的路上我們很有默契的說:這輩子一定要再來一次!
關島美人魚公主號台灣官方網站:http://boat.guam.com.tw/
關島旅遊當地活動資訊週報 3/2-3/8
關島旅遊當地活動資訊週報 3/9-3/15

關島之家

關島之家由阿物成立,分享關島旅遊資訊,為想去關島旅遊的朋友解惑,推廣關島這個熱情洋溢的南國島嶼讓台灣朋友知道。我愛關島! http://www.guam.com.tw/ (02)2545-8559

FEEDBACK