關島查莫洛族航海家Camacho,昨天從蘭嶼再度揚帆航向目的地關島,蘭嶼達悟族人特別以傳統10人併板舟護送。 記者尤聰光/攝影

關島查莫洛族航海家Camacho,昨天從蘭嶼再度揚帆航向目的地關島,蘭嶼達悟族人特別以傳統10人併板舟護送。 記者尤聰光/攝影

關島查莫洛族航海家Camacho,為宣揚即將在關島舉辦的「南太平洋藝術節」,15日駕駛傳統獨木舟Ana Varu從高雄出發,16日晚間抵達蘭嶼開元港。
他們停留2天1夜後,昨天再度揚帆航向目的地關島。蘭嶼達悟族人特別以傳統10人拼板舟,護送Camacho離開,祝福他一路平安。

Camacho說:「他在蘭嶼島上所遇到的人事物,感覺到非常親切和熟悉,蘭嶼就像他的家鄉,島上的族人,就是他的兄弟姊妹,非常開心和榮幸,看見蘭嶼達悟族人臉孔、氣質和熱情,和他故鄉查莫洛族一樣」。

Camacho在蘭嶼文學家夏曼.藍波安陪同下,參訪島上的地下屋、享用在地風味餐飲;夏曼.藍波安也帶Camacho到一家正在製做拼板舟的耆老家中,感受南島民族相同的海洋文化。

Camacho說:「他選擇從台灣出發,除了是追尋祖先遷徙航道外,也替4年1次,即將在家鄉舉辦的南太平洋藝術節做宣傳,也是報信,停留蘭嶼深具意義」。

停留2天1夜的Camacho,昨天一早再度從蘭嶼揚帆,準備航向關島,預計半個月抵達。

蘭嶼達悟族人也特別以10人拼板舟護送,祝福Camacho一路平安,Camacho也揮手致意,表示他下次還會到蘭嶼,停留更多的時間,好好認識這遠方的「親戚」。

新聞來源:聯合新聞網

關島獨木舟Ana Varu號尋根 高雄啟航
申請自動通關,請你跟我這樣做

關島之家

關島之家由阿物成立,分享關島旅遊資訊,為想去關島旅遊的朋友解惑,推廣關島這個熱情洋溢的南國島嶼讓台灣朋友知道。我愛關島! http://www.guam.com.tw/ (02)2545-8559

FEEDBACK