Marbo Cave位在關島東部,是一處鮮少有觀光客的天然洞穴,奇特的是,在鄰近海岸的洞穴竟有水質清澈見底的淡水池而非鹹水,真是令人感到謎樣。陽光從洞穴口照進池水熠熠生輝,使得天然池呈現如同藍綠寶石般的閃耀光芒,相當令人驚艷。

戰時此處被作為軍事蓄水用途,因此在天然池畔可看到一個人造水泥平台。洞穴內有淺水區適合小朋友嬉戲,另有一處深水處,讓想要挑戰刺激的朋友可以下水遊玩,但不會游泳、沒練過的人,可別輕易嘗試。

離開Marbo Caves洞穴,可步行10分鐘抵達Marbo Cliffside,在人煙罕至的懸崖邊靜靜欣賞關島東海岸的壯闊海景,聆聽海潮聲,感受暖暖的海風吹拂,享受無人打擾的寧靜片刻。

*如何前往:
順著導航即可抵達目的地,由於此路段路面沒有維護且狹窄、無路燈,會車時要多加留意。目的地為一處空地可停車,再步行約10分鐘抵達洞穴,洞穴入口處階梯落差不大,但由於洞穴光線較暗,因此仍須小心。

*貼心體醒
1. 此處地點荒僻,建議結伴同行,勿獨自前往。
2. 路段狹窄、無路燈,建議早點前往,並於傍晚前離開。
3. 洞穴內部光線稍暗,建議攜帶手電筒照明。

如你有更多關島秘境想分享,歡迎E-mail(guamfansclub@guam.com.tw)或私訊關島粉絲團,我們會再整理並分享給喜愛關島的朋友喔。

圖片來源:林大大

網紅打卡秘境-關島綠寶石谷(翡翠谷)
關島打疫苗 AIR V&V 計畫相關Q&A

關島之家

FEEDBACK

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料