關島提供國外旅客前往施打疫苗的計畫,終於在6月22日眾所期待下,推出了「Air V&V Guam USA」,一個結合疫苗接種與旅遊的計畫,讓非美國公民可到關島施打新冠疫苗。關於該計畫的相關問答整理如下:

Q1. 台灣旅客參加「Air V&V Guam USA」計畫,須於出發前準備什麼?
台灣旅客須持6個月以上效期的中華民國「護照」及「身分證」正本,以及登機前72小時核酸檢測結果陰性報告入境。

Q2. 到關島可選擇哪些疫苗施打?
疫苗施打有嬌生、莫德納跟輝瑞,3種可讓旅客選擇。根據Air V&V計畫,旅客將在指定飯店隔離的第2天接種COVID-19疫苗。

Q3. 第一劑接種後,何時可以施打第二劑?
嬌生僅需施打一劑;若選擇施打輝瑞疫苗,會在第一劑接種後幫你預約21天後施打第二劑;若是選擇莫德納疫苗,則在第一劑接種28天之後施打第二劑。

Q4. 我可以在關島待多久?
依所選的COVID-19疫苗,旅客必須在關島至少停留3天,最長可達32天以上。

Q5. 在關島要隔離幾天?
從7月4日零時起,所有外國旅客入境免隔離,但條件是必須持有72小時前PCR陰性篩檢證明。(2021.7.4實施)

Q6. 施打完疫苗後會提供施打疫苗紀錄卡嗎?
旅客在離開關島前72小時也會再次接受PCR檢測,離境將也將取得「施打疫苗紀錄卡」與「關島官方之疫苗健康接種紀錄」。

Q7. 台灣目前有關島機加酒行程嗎?
台灣業者擬推出機加酒一共5天4夜行程,入住五星飯店、含稅、含早餐、含機場接送,一個人費用約台幣5萬元,最快7月初成行。

Q8. 可以自行購買機票前往嗎?
目前台灣尚未開放直航關島航班,如要自行購買機票前往,只能藉由第三地(日本或韓國)轉機前往關島。
台灣直飛關島可直接免簽入境關島,但如由轉機點或暫停任何第三地,則須於出發前線上申請「旅遊授權電子系統」(ESTA),取得授權許可。

Q9. 參加「Air V&V Guam USA」套裝行程,有規定入住哪飯店?
關島都喜天麗度假村 Dusit Thani Guam Resort
關島廣場Spa度假村 Guam Plaza Hotel
關島珊瑚礁飯店 Guam Reef Hotel
關島日航酒店 Hotel Nikko Guam
關島凱悅酒店 Hyatt Regency Guam
關島里奧皇宮渡假村 LeoPalace Resort Guam
關島樂天酒店 Lotte Hotel Guam
太平洋島嶼關島俱樂部 Pacific Islands Club Guam(PIC)
皇家蘭花關島酒店 Royal Orchid Guam Hotel
關島特蘇巴吉大廈飯店 Tsubaki Tower (Guam)

Q10. 回國入境台灣還需要隔離嗎?
回台入境旅客須在機場進行PCR檢測,另須入住防疫旅館或自費入住集中檢疫所檢疫14天。(2021.7.2實施)
入境最新規定將以台灣衛福部公告為主

☛想了解更多「Air V&V Guam USA」計畫:關島觀光局

☛預訂關島當地行程、餐券和WiFi:關島之家

關島東北角秘境-Marbo Cave
Docomo 4G LTE Sim卡 網路通話吃到飽

關島之家

FEEDBACK

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料